Экономист: Украина получит множество инвестиций после войны, но при условии реформы

Ведь благодаря волатильности, то есть колебания стоимости активов в цене мы можем рассчитывать на долгосрочную доходность в размере 10%. Когда нет волатильности, на такую ​​доходность рассчитывать невозможно», – отметил эксперт. Также интересными остаются инвестиции в устойчивое развитие и финансовые инструменты.

  • Всемирная история имеет множество примеров реконструкции стран после боевых действий.
  • Более продуктивным подходом является уменьшение административной налоговой нагрузки (например, упростив администрирование налогов).
  • У MIGA уже есть такой инструмент, как Political Risk Insurance и в рамках этого инструмента есть War Risk Insurance.
  • Новые передовые технологии ринутся на наши производства, поля, недра.
  • Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

И вообще, общая стратегия восстановления государства должна быть и она сейчас нарабатывается. И уже под ту стратегию, я уверен, что наши зарубежные партнеры будут выделять деньги и уже они нам будут ставить условия каким образом они будут контролировать целевое использование этих средств. Мировая история уже видела столь сложные ситуации, в которых оказалась Украина. Все такие восстановления производились за счет иностранных инвестиций. И только контроль этих инвестиций привел к тому, что эти инвестиции были успешными и государства отстроились”, — подытожил нардеп. «В следующем году мы должны получить от стран-партнеров при посредничестве Всемирного банка 36 млрд долларов на покрытие дефицита бюджета и еще 17 млрд долларов на восстановление.

Экономист: Украина получит множество инвестиций после войны, но при условии реформы

Finance.ua решил поинтересоваться у экспертов, куда сейчас можно вложить свои деньги, чтобы не остаться у разбитого корыта. Война, которая из-за имперских амбиций россии ворвалась в жизнь каждого украинца 24 февраля, изменила все. Уже через несколько недель Украина получит БМП Bradley – Пентагон Это поможет ускорить освобождение украинских территорий. Убеждена, что, с точки зрения отдаленной перспективы, Украина будет интересным местом инвестирования как часть Евросоюза, кандидатом в который она уже стала.

инвестиции после войны

Инвестировать в послевоенную Украину будет делом чести не только для союзников, государственных институций, крупных корпораций и иностранного бизнеса, но и для частного капитала. Среди приоритетных секторов она назвала military tech, сельское хозяйство, металлургию и IT, а также отметила акцент на глубинной переработке и развитии малого и среднего бизнеса. Металлургическая отрасль особенно сильно пострадала от войны. Во-первых, в Мариуполе Украина потеряла два своих крупнейших металлургических комбината – «Азовсталь» и ММК имени Ильича (первый, скорее всего, настолько поврежден в результате боевых действий, что не подлежит восстановлению). Итого они составляли до 40% мощностей страны по производству готовой металлопродукции.

ЕС готов взять на себя ведущую роль в восстановлении Украины – Еврокомиссия

Это будет надежнее израильского железного купола и владения ЯО. Всем будет интересно, и очень интересно знать, чем закончится проект – это второе. Что может быть общего, значительного для всех и не шуточно важного после победы, после окончания этой войны?

  • В частности, уже получено более 100 запросов от стратегических и портфельных инвесторов из США, Великобритании, Германии, Дании, Бельгии, Республики Корея и т.д.
  • Вторым последствием является то, что предприятия сталкиваются с нехваткой финансирования.
  • Советские и постсоветские реалии нивелировали чувство права собственности и, соответственно, предпринимательский дух украинцев.
  • Естественно, инвестиции нужны аграриям не только после окончания войны.

Если серьезно, то на первых порах это оптимальный способ быстро приблизиться к видимым путям решения проблемы. Это страна не маленькая и не большая, как раз подходящая для проекта, с разнообразными природными условиями и широчайшими возможностями, с хорошим ресурсным обеспечением. Артур Золотаревський Разве это не то общее, не то самое важное, что объединяет Украину с США, ЕС, Великобританией и даже с Россией, хотя с ней меньше всего сейчас хочется хоть в чем-то соединяться. Успехов у цивилизации в решении этой проблемы, можно сказать, нет ни каких.

Это касается дорог/железных дорог/авиасообщений, генерации энергии, складских мощностей, ирригационных/ систем и т.д. Более того, каждая пятая организация в Украине сообщает о повреждениях своих активов после шести месяцев полномасштабной войны. Поэтому необходимо создавать и внедрять программы восстановления инфраструктуры. Кроме того, необходимо разработать эффективные правовые процедуры возмещения утраченного имущества/убытков. 44% предприятий испытывают трудности, связанные с логистикой и транспортировкой.

Артур Золотаревський

Чтобы добиться быстрых и эффективных результатов, правительство может сосредоточиться на потребностях «приоритетных отраслей», прежде всего сельского хозяйства, металлургии, а также стартапов, в том числе IТ-стартапов. Несмотря на то что приведенные примеры являются мощным сигналом, что содействие экспорту может стимулировать рост, их не следует просто копировать без тщательного анализа того, как это можно применить для Украины. Необходимо обеспечить, чтобы этим не воспользовались лоббистские группы для получения преференций за счет других отраслей промышленности. Следовательно, готовясь к будущему, правительству следует отвечать как на традиционные, так и новые вызовы, связанные с войной, а также учитывать различия между крупными предприятиями и МСП. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Spread The Word
Share this Post

Leave a Comment